加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: k99745593

[虚无主义] 起一个本论坛的周易玄学交流帖

818023981q 发表于 2023-12-27 20:33
9 O2 m" T7 r# u! B4 p/ r所谓算命就是命理学,例如八字、紫微,木命是日柱甲、乙天干,金命就是庚、辛,八字是阴历年月日时的真太 ...
% v8 i: J, o7 K9 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请教一下怎么查?是根据自己出生日期去查吗9 F$ q+ a# G0 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zen783 发表于 2023-12-28 11:32$ Y, E3 t3 ~3 @. S0 k2 k( m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是啊,我看我朋友做生意的,那些人选合作伙伴都先算对方的八字,看命是否和自己相生,看他们说的好像有 ...
4 d+ W+ N" K$ H. D6 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这样,把出生年月日转化为农历干支,从万年历或网络自动可以排出四柱八字。5 e% E' K& t' n  K; L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这种合命的就取日柱信息。楼上朋友回答了,日干甲乙木,丙丁火,戊己土,庚辛金,壬癸水。再套用十神信息,分印比食官财。
' P3 c! |& t) S" D: O( ~" D! _

k99745593 发表于 2023-12-28 12:28
1 g2 P0 @; D/ ^" i' l这样,把出生年月日转化为农历干支,从万年历或网络自动可以排出四柱八字。" J+ w5 R7 d7 V$ W5 O7 [" `0 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这种合命的就取日柱信息。楼 ...

, y5 }9 j0 E5 i5 D3 D* W 微信截图_20231228124816.png 这样的,不懂看,哈哈
2 x3 e  p* O3 F8 T$ `& `

zen783 发表于 2023-12-28 12:49
. g  z7 `+ h* h1 M* `4 O0 }这样的,不懂看,哈哈

/ j. T" _1 B3 ~( I. @3 Q' m对的,日干丁火,可直接取火命。
2 C. G. n+ x3 J9 m这个命格可以取印,首选甲木日元的人合作。
) M4 f8 ?) R/ C4 d4 @8 h( ^& u

k99745593 发表于 2023-12-28 13:26
% X- A" f0 d4 ]7 Q* ]* {1 ~对的,日干丁火,可直接取火命。* A* K2 D0 E' s' X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个命格可以取印,首选甲木日元的人合作。
# p0 i9 [) j9 r1 Q ...

/ ?2 q# Q3 ~' e$ {. o8 W意思是和木命的人合作?2 v' G7 Q6 ^' h2 j9 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zen783 发表于 2023-12-28 13:43
( z+ K, M) o8 ~0 l* X2 J意思是和木命的人合作?
: \( S5 n' s; M! G& L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
另一种思路用火生扶,也可以用丁火

k99745593 发表于 2023-12-28 13:45
5 x' A) O. \2 R- e另一种思路用火生扶,也可以用丁火

4 J0 q1 g% D# u( w. i不太懂这个,那自己的命格有哪些是助生财之类的吗?像身上戴些什么好一点,或者家里摆放什么4 n( k0 j4 ]3 Q/ j2 W1 I9 K" [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

k99745593 发表于 2023-12-28 11:023 I/ T/ C! o+ B3 v7 {* O+ Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
基础是十天干、十二地支、五行生克、先后天八卦以及以上衍生的符号象意和数字意义。深入就是六十四卦、十 ...

7 k! Q: `" _2 c1 y2 d6 |好的谢谢,我最近等寒假的时候我想去武当和老君逛一下,看看有没有缘分

长雪门风 发表于 2023-12-28 19:25
$ r3 X- i) j. z2 u0 P好的谢谢,我最近等寒假的时候我想去武当和老君逛一下,看看有没有缘分 ...

* O2 c. ~) R  [* Q, n% G/ ?好的,有这个发心就是好的开始,祝好
& ?# z! B0 K! F

zen783 发表于 2023-12-28 16:32; d$ z+ X: t* z0 C) Q" p1 o9 h6 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不太懂这个,那自己的命格有哪些是助生财之类的吗?像身上戴些什么好一点,或者家里摆放什么9 K( `0 I2 `% }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...

: Q+ @! {3 R9 P7 \, E: [0 l这个就越说越复杂,居家摆放是风水的事,要现场看坐向,还要结合八字喜忌,不是你我网上几句话可以说清楚的事。
6 x) K1 T  J( `7 ?2 V这个命原局按身弱论,官杀和正财并临平时不愁用度,只是没有大财。要补充身上配件就多用木火元素。
* b5 U  @3 m' n* E6 Z' c

老哥,自学的话看什么书,或者在哪里能找到相对权威靠谱一点的视频什么的,我最近在学,但是越学脑子越乱,求推荐

de1269 发表于 2023-12-30 13:36
2 A! C- a' o$ E7 |# |5 I老哥,自学的话看什么书,或者在哪里能找到相对权威靠谱一点的视频什么的,我最近在学,但是越学脑子越乱, ...
' T& \& ]* t3 f; u0 a8 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
脑子乱的时候就要放下放松,玄学非一日之功,慢慢来就好。. c# \- k# T# x7 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可以参考之前楼层,视频可以看倪海夏的《天纪》系列,B站有全集。这个适合培养兴趣,要深入学习就专门选择科目进行深究。
/ Q  y; j7 o) n% c7 x学习基础知识,我认为看视频比看书好一点,可以在B站找术数入门的视频看,天干地支和五行了解个基础就行。* b' q5 e! C9 b9 N% A! |2 f4 Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
另一个方法就是学“小六壬”入门,这个不涉及复杂的知识,记几个名称方位就可以边自己占卜边学其他知识。B站也有小六壬的很多视频,祝好。3 k/ D2 b2 v9 r4 [+ k0 h" R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
- n1 ^. f* ~: `: N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  V6 x* n, \& f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-11-28 21:47  o5 u' I# B; _: ?4 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
鬼鬼 风俗学都有研究啊。  哈哈 我姥姥是干这行的 不过也是自学成才
# H# N, `8 Y- r5 N7 U3 d老太太没摔着之前给人起名字,她中年后 ...

, ?: ^2 T8 G( f6 s% T3 f三年前我认识一个哥们,当时他大二,偶然看到他和一个妹子算命,说妹子的亲人过两月之后后面路数全是空白,如无特殊情况就是要走了。然后三个多月后我再提起这件事,他说那妹子说她亲人确实是走了。那时候我就信玄学了,然后他告诫我要我戒色,色是我最大的难关。。。。。。三年了,我还是没戒掉。草# B3 @8 O& ~' W1 R" E/ V3 D0 N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zen783 发表于 2023-12-28 12:49
% O$ D# y/ k# H( e: {这样的,不懂看,哈哈

+ s" e$ I! a1 U8 x, a俺是丁火,有什么生意吗?怎么说兄弟
) ?' e9 M$ q) e/ S! W/ l  S3 ]3 ^

x510615443 发表于 2023-11-28 18:58: J# N: ^0 F* r1 [# L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
会推八字吗?求推

! @. R1 F; N1 b5 g* D0 w+ {8 u发八字  

2397746170 发表于 2024-1-14 11:190 C  B; P  w0 j  q1 A+ K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可以关注我的抖音 卦狮 抖音号76759176613* Q- X6 Q3 J; D1 ]- `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我信命 也学八字  以及六爻

7 R# b7 y* o0 n3 K) e, j可以交流,不建议广告引流。- `1 r1 z- v. _% i# g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我线下也是从业者,不过此帖纯是论坛交流,不要太商业化。后续可以论坛组织爱好者的群聊。
/ C- Q7 G& B% j# p( }5 I* b

k99745593 发表于 2024-1-14 12:14
) z' T2 g" G9 j! C" u; j可以交流,不建议广告引流。) L" w  V& W2 s4 o& W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我线下也是从业者,不过此帖纯是论坛交流,不要太商业化。后续可以论坛组织 ...
, Z& i5 T) B( r* S8 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
论坛这个载体比较敏感,玄学术数也是灰色地带。若大张旗鼓宣传相关内容,对论坛和自身都不利。从长远角度考虑,网上交流只能点到即止,围绕理论和经验上进行形而上的交流探讨。( i  R" y% B5 i. `$ h* V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

- ~9 ?2 w. N6 T% w; F0 S至于有心深入的同好,后续可以想办法组织交流群,这个是可以的。- b9 o3 K: ^8 x/ O3 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

老哥 我想学习易学玄术请问有什么途径和方法之类的

Texsas 发表于 2024-1-19 19:32
- d! s3 `+ E  K老哥 我想学习易学玄术请问有什么途径和方法之类的

! o$ r5 w  _8 H1 j$ p6 o7 A你好,可参看之前楼层关于学习的步骤过程。; ^/ k1 S1 J. C. }/ `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
基础是天干地支、阴阳五行、周易八卦等。: w$ p8 M% z0 N! s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可以先通过观看视频的方式培养兴趣,比如倪海夏《天纪》系列,曾仕强《易经的秘密》系列。7 P7 _+ N& O0 }+ h# h0 U- z& p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在这个基础上就可以选择自己感兴趣的科目,比如八字、六爻、紫微斗数等。若需要该科目的实际知识可以参看B站上的各类术数入门视频。
4 z  E3 }. R! y5 ~) m如果想看书籍,对传统易经占卜感兴趣可以从南怀瑾《易经杂说》入门,之后就是刘大钧《周易概论》。若对四柱八字感兴趣,可以从邵伟华《四柱八字预测学》入门。
) F( b4 ]! }4 G. p  K" V! ~. M

你好,请问怎么样才能学到紫微斗数的精髓,现在越学越多越学越乱,每颗星都有不同的组合不同的象,作用在每个人身上的意思也不相同,比如有一个案例是禄马交驰的外卖小哥,宫位也是有很多学问,比如四马四败四墓,兄弟宫也代表的是母亲的宫位,子女宫也代表二婚夫妻性格的宫位,还有流年月日,大小限,天地人盘